"Spielwiese" - offener Familientreff

Kinderängste

Stimmungskrise nach der Geburt

Wir sind Menschenskinder e.V.

Menschenskinder e.V.ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein, gegründet von Fachkräften, die aus ihrer praktischen Arbeit heraus erkannt haben, dass Familienbildung von Anfang an wichtig ist und präventiv wirkt. Der Verein versteht sich als Fachstelle, die professionelle, pädagogische Unterstützung anbietet.

Denn: Paare werden heutzutage gut auf die Geburt vorbereitet. Für das, was dann danach kommt, sind sie auf sich allein gestellt.Die Vielfalt der Erziehungsratgeber sorgt eher für Verwirrung. Das sichere Gespür für richtig oder falsch im Umgang mit dem Kind geht verloren. Kinder lassen sich nicht nach Rezept erziehen, denn jedes Kind ist einzigartig.

Wir unterstützen junge Familien bei der Erziehung ihrer Kinder und begleiten sie in “schwierigen” Phasen. Wir helfen Eltern, ihren eigenen Weg zu finden und ihrer Intuition zu vertrauen.

Wir wollen Eltern zeigen, dass auch Humor, Spaß und Freude in der Erziehung und “Familie-Leben” einen festen Platz haben.

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen unser Angebot wieder zur Verfügung stellen dürfen. Jedoch mussten wir, bedingt durch die Corona-Pandemie, unser Programm ein wenig anpassen.

So können wir vorläufig leider noch nicht mit unseren BEB-Gruppen starten. Sobald dies möglich ist teilen wir es Ihnen mit.

Unsere offenen Treffen laufen normalerweise ohne Anmeldung. Durch die Personenbegrenzung bitten wir Sie, damit Sie nicht umsonst kommen, sich vorher doch anzumelden. Entweder am Tag vorher bei dem Frühstückstreffen und dem Frühstückstreffen für Zwillingseltern oder für die Spielwiesn am Vormittag bis 12.00 Uhr.

Auch ist, wie in allen Einrichtungen, das Einhalten von Hygieneregeln eine Grundvoraussetzung. Die Hygieneregeln finden Sie auf dieser Seite weiter unten

Wissenswertes über unser Kursprogramm erhalten Sie, aber auch zu pädagogischen Themen, Spielanregungen und Beschäftigungsideen in unserem Newsletter. Anmeldung gleich hier auf der Homepage

Ihr Menschenskinderteam

Hygieneregeln

1. Personen mit Erkältungssymptomen sind nicht zugelassen
  2. Bei Veranstaltungen sowohl im Freien als auch in den Räumen gelten die allgemeinen Hygieneregeln (1,5m Abstand halten, Begrüßung ohne Handschlag, Husten/Niesen in die Armbeuge, regelmäßige Händereinigung, Berühren des Gesichts vermeiden etc.).
  3. Der Körperkontakt zu anderen Kinder sollte möglichst vermieden werden.
  4. Hilfestellung geben die Eltern ihren eigenen Kindern
  5. Bei Angeboten in den Räumen besteht beim Betreten und Verlassen des Raumes, sowie beim Aufsuchen der Toilette eine Maskenpflicht
  6. Sollte ein näherer Kontakt zu anderen Kindern oder Erwachsenen nötig sein, besteht Maskenpflicht seitens der Eltern
  7. Kinder brauchen keine Maske zu tragen