Notfall­betreuung

Unser Angebot richtet sich an Eltern, die die Kinderbetreuung kurzfristig nicht mehr selbst übernehmen können, deren Kind spontan erkrankt oder dessen betreuende Person plötzlich ausfällt. Wir bieten Ihnen in dieser Situation Hilfe bei der Kinderbetreuung an.

Nach Ihrem Anruf unter Tel. (08 71) 609 609 erfolgt unsere kurzfristige und unbürokratische Unterstützung. Wir schicken schnellstmöglich eine qualifizierte Betreuungskraft zu Ihnen nach Hause, damit Ihr Kind in der gewohnten Umgebung bleiben kann.

Wir decken dabei einen begrenzten Zeitraum ab, bis Ihr eigenes Betreuungsnetz wieder greift.

Ansprechpartnerin Claudia Gritzki

Koordinatorin für Notfallbetreuung, Patenschaften und wellcome
Bürozeiten: Montag bis Donnerstag, 8 bis 10 Uhr
Tel.:  0871 / 97 47 14 34

Tel.:  0871 / 609 609

Wenn ein Einsatz zustande kommt, ist es notwendig, dass Sie sich 20 Minuten Zeit nehmen um gemeinsam mit der Notfallbetreuerin alle erforderlichen Formulare auszufüllen.
Alternativ dazu können Sie sich auch die Formulare vorab ausdrucken und soweit als möglich bereits ausfüllen.

Sie benötigen in jedem Fall:

• Vertrag zur kurzfristigen Kinderbetreuung
  • Sepa-Lastschriftmandat
Übergabeprotokoll

• Erreichbarkeit der Erziehungsberechtigten

Je nach Situation können weitere Formulare erforderlich sein:

• Vollmacht zur Abholberechtigung
  • Einverständniserklärung zur Mitnahme im eigenen PKW